Василий Вакуленко (Баста) - биография, новости, фото.

Василий Вакуленко
Василий Вакуленко
Возраст: 38 лет
Город: Ростов-на-Дону
Дата рождения: 20 Апреля 1980
Знак зодиака: Телец
istagram.com
Реклама

Биография

Содержание: 1.Детство и юность 2.Творчество 3.Хиты и клипы 4.Баста сегодня 5.Личная жизнь 6.Блогер

Настоящее имя певца Баста – Василий Вакуленко. Он является известным отечественным рэп-исполнителем, наставником популярного вокального шоу «Голос» и шоуменом.

баста

Детство и юность

Будущая знаменитость провел детство в Ростове, его родители были военными. Его родители не имели никакого отношения к творческим профессиям, но разглядев в Басте талант, отдали маленького мальчика в музшколу.

баста

Окончив десять классов, Ноггано решил поступать в музыкальное училище в донской столице. В качестве профиля Василий Вакуленко выбрал дирижерское отделение. Однако через определенный период времени он понял, что в этом направлении не сможет себя реализовать. В 90-х годах, когда постепенно начала распространяться рэп-культура, Баста как и многие другие поддался данному явлению.

баста

Творчество

Свой первый текст Вакуленко написал в 15-летнем возрасте. Спустя два года талантливого музыканта приняли в группу «Психолирик», которая со временем была переименована в «Касту». Среди поклонников рэп-творчества ростовчанина знали как Баста Хрю. В этот период родился его знаковый трек «Город».

баста

Далее вместе со своим товарищем рэпером Игорем Железкой артист отправился в небольшой тур, выступать исполнителям приходилось на самых разных концертных площадках, среди которых были и стадионы размером 6-7 тысяч поклонников. Вакуленко мечтал, чтобы этот момент продлился как можно больше, но вскоре идиллия окончилась. В результате Баста не выступал продолжительное время.

баста

В 2002 году творческая деятельность Василия Вакуленко возобновилась. Тогда один из друзей предложил создать Ноггано студию зукозаписи. Закупив спецаппаратуру, артист восстановил свои старые демки и создал множества новых. Но через время исполнителя практически никто не вспомнил, а найти наставника оказалось нелегко. Совершенно случайно демки Басты оказались у Богдана Титомира. Ему понравились треки начинающего исполнителя, и он позвал уроженца донской столицы в Москву. Там Вакуленко побывал на студии коллектива «Газгольдер», где к нему проявили повышенное внимание.

баста

В 2007 году артист стал узнаваемым как Ноггано. На протяжении следующих трёх лет общественность услышала три его альбома. В это же время Баста попробовал себя в качестве кинопродюсера, сценариста, режиссера-постановщика и актера. Речь идет о съемках собственного фильма под названием «Чайный пьяница». Нужно отметить, что артисту очень понравилось писать сценарии. Он начал это делать гораздо чаще. Далее Вакуленко довелось поработать в кинопроекте «Сказки для взрослых». Сейчас на счету Басты съемки в шести кинолентах, продюсерские и режиссерские работы.

баста

Наряду с успехом в этой сфере артист укрепляет партнерские отношения с коллегами по цеху. В 2010 году завязываются связи с рэпером Гуфом. Осенью этого же года вышел альбом без названия в обычном буклете серого цвета.

Спустя год общественность увидела работу «Нинтендо», в которой Баста показал совершенно иной стиль. После этого поклонники стали ждать и других экспериментов.

баста

В 2016 году Василий Вакуленко подписал контракт с Первым каналом, согласно которому он стал одним из наставников вокального шоу «Голос». Компанию ему составили Григорий Лепс, Полина Гагарина и Александр Градский.

баста

Хиты и клипы

Совершеннолетие Вакуленко отметил треком «Моя игра». Этот трек является знаковым в карьере российского артиста, некоторые до сих пор считают данную композицию одной из лучших.

В 2006 году вышли два новых клипа Басты «Раз и навсегда» и «Осень». Видеоработы артист продвигал через интернет. Очень известной стала и музыкальная композиция «Мама».

Главным треком считается песня «Выпускной». Пользователи Сети назвали его легендарным. Многие предположили, что данная композиция долгое время не выйдет из стен школ во время выпускных вечеров.

баста

Баста не забывает о сотрудничестве и с коллегами. Ему довелось поработать с Полиной Гагариной, группой «Нервы», Аленой Омаргалиевой («Между нами рай»).

Василий Вакуленко отличился исполнением песен советского периода. Поклонников поразил его номер на композицию «Темная ночь».

Баста сегодня

Баста активно работает над новым альбомом. Он анонсировал множество уникальных новинок. Одна из последних музыкальных работ ростовчанина «Мастер и Маргарита». В нем Вакуленко зазвучал совершенно по-иному. Поклонники ожидают от Басты и новых постановок. Все вспоминают апрель 2015 года, когда рэпер первый из артистов своего стиля собрал полный «Олимпийский». Выступление рэпера сопровождалось игрой симфонического оркестра. Живой звук и масштаб шоу буквально покорил фанатов ростовчанина.

Личная жизнь

Василий Вакуленко счастлив в браке, его супругу зовут Елена. С ней он познакомился совершенно неожиданно для себя. Инициатором отношений выступила сама девушка, являющая давней фанаткой его творчества.

баста

Супруга рэпера является дочерью популярного журналиста-обозревателя Татьяна Пинской. Сейчас она проживает во Франции. Сначала будущая теща, когда увидела Басту в наколках, буквально ужаснулась, но, ознакомившись с его творческими набросками, признала, что избранник дочери является очень талантливым музыкантом и автором текстов.

Успел Ноггано поработать и со своей тещей. Он написал несколько саундтреков к ее фильмам.

Василий Вакуленко женился на Елене Пинской в 2009 году. Пара приняла решение и обручиться перед Богом. Вскоре в молодой семье родились дети. Первая дочь, которую назвали Мария, родилась в 2009 году. Спустя четыре года супруга подарила возлюбленному дочь Василису.

баста

Блогер

баста

Сейчас популярным направлением является блогерство. Баста решил не уступать модным тенденциям и завел собственный канал на популярном видеохостинге YouTube. Проект получил название «Газлайф». Шоу проводятся в формате интервью со звездами, где присутствуют различные развлекательные вставки. В импровизированной студии уже успели побывать Филипп Киркоров, Юрий Дудь, Ольга Бузова и многие другие. Последней Баста даже решил написать песню, поддержав начинающую артистку.

Реклама