Юлия Высоцкая - биография, новости, фото.

Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая
Возраст: 45 лет
Город: Новочеркасск
Дата рождения: 16 Августа 1973
Знак зодиака: Лев
istagram.com
Реклама

Биография

Содержание: 1.Детство и юность 2.Старт профессиональной карьеры 3.Встреча с Кончаловским 4.Дальнейшая карьера 5.Кулинария и карьера на ТВ

Юлия Высоцкая – знаменитая российская актриса, кулинар и телеведущая. На счету супруги Андрея Кончаловского несколько десятков книг о еде.

Детство и юность

Высоцкая родилась в небольшом ростовском городе, где процветало казачество, Новочеркасск. Родители будущей знаменитости не смогли долго прожить в браке. Отец ушел из семьи, когда Высоцкая была очень маленькая. Мама Юлии долго не была одна, и вышла замуж за военного с высоким званием. Во втором браке женщина родила еще одну дочь, которую родители назвали Инной.

1

Из-за деятельности приемного папы Юлии Высоцкой в детстве пришлось время от времени переезжать на новое место жительства. Когда семья находилась в грузинском Тбилиси, два года будущая знаменитость училась в музшколе. Аттестат о получении среднего образования она получила в Баку.

С самого детства Высоцкая мечтала выступать на сцене и быть узнаваемой личностью. После средней школы она решила поступить в Минск, с первой попытки абитуриентку зачислили в академию искусств. Членом экзаменационной комиссии был Борис Андреев, тогда уже известный актер Малого театра. Он отметил талант девочки, заявив, что заберет ее в Москву, если здесь не доведется учиться.

Старт профессиональной карьеры

Высоцкая дебютировала в психологической картине "Пойти и не вернуться". Такой шанс подвернулся ей еще во времена студенчества. Свой первый опыт актриса вспоминает до сих опор. Тогда у нее совершенно не складывались рабочие отношения на площадке с режиссером.

1

В течение трех лет, до 1995 года, Высоцкая вела передачу "Бездельник", которая выходила в эфир на белорусском ТВ. Параллельно с данной работой она снималась в различных фильмах. Получив диплом, актрису взяли служить в театр им. Янки Купалы, где она задержалась на два года.

Высоцкая между работой активно изучала в совершенстве английский язык. Итогом стало то, что она смогла прочитать в оригинале Уильяма Шекспира. Эти знания нужны были актрисе для поступления в академию искусства в Лондоне. Еще один диплом по профилю она получила в 1998 году.

Встреча с Кончаловским

На ежегодном фестивале "Кинотавр" Юлия Высоцкая встретилась с Андреем Кончаловским, успешным режиссером и своим будущем мужем. Пара впервые лично встретилась взглядом в гостевом лифте одного из отелей. Режиссер первый заговорил с незнакомкой и пригласил ее на совместный ужин. Два дня спустя знаменитости отправились в Турцию на отдых. Впоследствии Высоцкая рассказывала, что в тот момент она не воспринимала отношения как серьезные, а скорее как кратковременные. Однако чувства актрисы и режиссера переросли в самую настоящую любовь, несмотря на разницу в возрасте.

1

На момент знакомства с Кончаловским Высоцкая была свободна. В то же время сам режиссер состоял в четвертом по счету браке с ведущей Ириной Мартыновой. Однако вскоре он сделал молодой актрисе предложение, заявив, что разводится. В 1999 году Высоцкая подарила возлюбленному первого общего ребенка – девочку Марию.

1

Дальнейшая карьера

В 2002 году после декрета в фильме своего уже законного супруга "Дом дураков" Высоцкая исполнила главную роль. Она перевоплотилась в пациентку психиатрической клиники, которая якобы влюбилась в зарубежного исполнителя Брайана Адамса, надеясь, что тот приедет к ней. Как признавалась сама актриса, этот образ дался ей не просто. Часто она посещала психиатрическую клинику, чтобы понять, что на самом деле там происходит.

1

В следующем году Высоцкая вновь снялась в кинофильме мужа "Лев зимой". Роль здесь ей досталась не глобальная, но довольно динамичная и функциональная.

Актриса не забыла и о театральной сцене. В Москве она играла в двух театрах - Моссовета и на Малой Бронной в нескольких постановках.

Кулинария и карьера на ТВ

В 2003 году на тв-канале НТВ состоялась премьера авторского шоу Юлии Высоцкой под названием "Едим дома". Изначально она делилась любимыми и семейными рецептами простых блюд для завтрака, в основном они были легкими и заряжающими энергией. В том же году актриса попробовала в себя в роли главного редактора профильного журнала "Хлеб-Соль".

1

Параллельно с работой над программами, супруга Кончаловского писала книги с тематикой здорового питания. Также она открыла собственный ресторан и студию кулинарии в Москве.

В 2016 году состоялась презентация знаковой для семьи Кончаловских картины "Рай". В фильме, где режиссером выступил любимый супруг, Высоцкая сыграла ключевую роль эмигрантки Ольги, которая спала детей евреев от нашествия нацистов в период ВОВ. Работу высоко оценила экспертная комиссия Венецианского кинофестиваля. Кроме этого, фильм включен в почетный шорт-лист ежегодной премии "Оскар".

1

Еще будучи в Минске, Юлия Высоцкая впервые связала себя семейными узами. Брак, как и у многих в те годы, был не настоящим. Поскольку Высоцкая не была гражданской Беларуси, она нуждалась в прописке, чтобы закончить ВУЗ и не потерять желаемую работу. Пойти ей на уступки согласился местный житель Минска Анатолий Кот. После развода бывшие муж и жена остались в хороших отношениях.

После свадьбы с Кончаловским его семья тепло приняла невестку. Высоцкая любит вспоминать о теплых встречах в доме Михалковых. Хорошие отношения у Юлии сложились и с сыном режиссера Егором, а также с братом супруга.

После официального оформления отношений супружеская пара переехала в Америку, но долго в Штатах находиться не смогли, поскольку скучали по родине. В Америке Высоцкая стала мамой в первый раз. Второй ребенок, сын, Петр, появился на свет уже в Москве в 2003 году.

1

В 2013 году Кончаловский, находясь во Франции, попал в аварию. На пассажирском сидении тогда находилась его дочь Мария, которая не пристегнула ремень безопасности. В результате ДТП девочка получила серьезную травму мозга и впала в кому. Длительное время пациентка пребывала в одной из клиник Марселя. О ее состоянии здоровья родители предпочитали молчать. Эта тема очень болезненна для Юлии Высоцкой.

1

Спустя два года в прессе появилась информация, что Мария Кончаловская вышла из комы, но сведения никто не подтвердил. Год спустя ведущая сама заговорила об улучшении состояния дочери, однако не сообщается, где и в каком состоянии она находится.

Реклама