Тина Канделаки (Тинатин Канделаки) - биография, новости, фото.

Тинатин Канделаки
Тинатин Канделаки
Возраст: 44 года
Город: Тбилиси
Дата рождения: 10 Ноября 1975
Знак зодиака: Скорпион
istagram.com
Реклама

Биография

Содержание: 1.Детство и юность 2.Старт карьеры на ТВ в Грузии 3.Карьера в России 4.Другие проекты и направления деятельности 5.Семья и личная жизнь

Тина Канделаки – популярная телеведущая, продюсер, автор книг, бизнес-вумен радиоведущая, общественный, благотворительный деятель и журналист. Она родилась в Грузии 10 ноября 1975 года.

Детство и юность

Детство будущей звезды ТВ прошло в грузинском городе Тбилиси. К слову, училась она в школе для профессиональных военных, а после поступила в местный мединститут на хирургический факультет.

Старт карьеры на ТВ в Грузии

Когда Тина Канделаки училась на начальных курсах, она решила попытать удачу и отправилась на творческий кастинг, который устроил центральный грузинский канал. Девушка успешно прошла все отборочные туры, покорив жюри своей внешностью и умением держать себя в руках при любых, даже внештатных обстоятельствах. В то же время в построении карьеры в Грузии существовала одна большая проблема. Все дело в том, что в совершенстве Тина Канделаки не говорила на родном языке. Впрочем, амбициозная студентка всегда добивалась своего, поэтому освоила язык всего за несколько месяцев. До сих пор Канделаки помнит, как ей доверили провести первый в ее жизни прямой эфир на местном ТВ. Тогда руководству местного канала просто было некого поставить в кадр, так как все сотрудники уехали на музыкальное мероприятие.

Отец Канделаки всегда скептически относится к этой профессии. Он был убежден, что его дочь не справится и только испортит эфир. Однако первый опыт закончился благополучно для молодой Тины, и ее оставили работать на канале.

Канделаки с улыбкой на лице вспоминает тот день, когда в родном городе ее начали узнавать на улицах. В университете, где продолжала она учиться, преподавательский состав был уверен, что работа на ТВ является временной, просто ей было интересно данное направление как молодой девушке. Учеба на хирургическом факультете давалось Канделаки легко. Несмотря на перспективы, она решила стать журналистом. В результате будущая знаменитость бросила медицинский ВУЗ.

Карьера в России

В Грузии Кандалаки в профильной сфере удалось достичь высот, поэтому она приняла решение уехать в Москву. К тому же молодая и амбициозная Тина не понимала, как ей строить семью и рожать детей в государстве, где преобладает патриархат.

В Москве Канделаки изначально арендовала небольшое жилье возле станции подземки «Коломенская». Ежедневно она прозванивала в столичные редакции, пытаясь найти себе работу. В итоге ее приняли на М-радио. Проработав там, она перешла на другую станцию, где состоялось ее знакомство с актером Станиславом Садальским. Вместе с ним Канделаки ушла работать на «Серебряный дождь», но потом снова предпочла вернуться на предыдущее место.

Молодая журналистка пыталась найти себя на каналах 2Х2, "МУЗ-ТВ", ТВ-6. Ей давали вести разнообразные программы, интересные общественности. В 2002 году Канделаки подписала крупный контракт с СТС, где ей достался проект «Детали», далее последовало интеллектуальное шоу «Самый умный». Через год после выхода в эфир детская программа удостоилась статуэтки "ТЭФИ".

Наряду с основными проектами Кандалаки вела различные творческие шоу. Не раз ее признавали человеком года и лучшей ведущей. Считается, что она является самой быстроговорящей на отечественном ТВ.

Другие проекты и направления деятельности

В 2006 году Канделаки вручили премию под названием "Астра". Ее называли самой стильной среди ТВ-ведущих. Не раз знаменитости вручали премию Glamour, включали в различные топы.

Много лет Канделаки входит в состав Академии Российского ТВ, попечительский совет фонда "Подари жизнь". В 2007 году знаменитость решила попробовать свои силы в написании книг. В результате на свет появилось ее детище «Конструктор красоты». На этом она не остановилась. Канделаки создала собственную продюсерскую компанию и стала влиятельным лицом в проекте "Самый умный".

В 2013 году между Тиной Канделаки и еще одной телеведущей Ксенией Собчак разгорелся громкий скандал. Звезда проекта "Дом-2" обвинила коллегу в связи с политиком из Чечни Рамзаном Кадыровым, который на тот момент состоял в официальном браке. Конфликт завершился тем, что знаменитости начали выставлять напоказ отношения друг друга с мужчинами. В центре очередного скандала Канделаки оказалась и в 2015 году. На этот раз в перепалке был задействован главред НТВ "Плюс" Василий Уткин. Конфликт между двумя работниками СМИ продолжалось, пока Канделаки не назначили главой "Матч-ТВ".

Семья и личная жизнь

В 1997 году Канделаки, уже находясь в Москве, познакомилась с художником и по совместительству предпринимателем по имени Андрей. Их отношения продлились два года, после чего бизнесмен позвал радиоведущую в ЗАГС, чтобы оформить отношения. В браке Тина Канделаки с перерывом в год подарила супругу двух детей – дочь Меланию и сына Леонтия. Прожила пара в мире и согласии целых 11 лет, после чего был документально оформлен развод.

Еще в 2009 году в, казалось бы, крепкой семье начали наблюдаться первые конфликты. Масло в огонь подливала и пресса, выпуская статьи, что развод не за горами. В течение года пара пыталась возобновить нормальные отношения, но весной 2010 года развелась в одном из столичных судов. Дети остались жить вместе с мамой, но отец принимает активное участие в их воспитании и финансовом обеспечении.

К слову, супруги отказались от дележки имущества. Канделаки после развода осталась жить в квартире, которую самостоятельно купила в 2008 году. Ее экс-мужу досталась недвижимость, где звездная семья проживала последние десять лет. О причине развода пара предпочла не распространяться публично. Пресса выдвигала мнения, что муж и жена надоели друг другу. Существует и другая версия, связанная с финансовым конфликтом. Якобы ведущая просила проконтролировать ремонтные работы в новой квартире, но в результате на него ушла сумма в 500 тысяч долларов.

Еще находясь в официальном браке, Канделаки познакомилась с сотрудником "Ростеха" Василием Боровко. Долгое время пара просто проживала вместе, организовывала совместные проекты и развивалась. Отношения возлюбленные оформили в 2016 году. К слову, Канделаки старше своего супруга на десять лет, но разница в возрасте не мешает их отношениям.

Канделаки считает, что мужчины выбирают женщин не по возрасту, а совершенно по другому критерию. Во-первых дамы должны быть интересны им. Как только этот параметр перестает существовать, отношения рушатся. Чтобы этого не допустить, ведущая постоянно ищет пути саморазвития.

Реклама