Сергей Бурунов - биография, новости, фото.

Реклама
Сергей Бурунов
Сергей Бурунов
Возраст: 43 года
Город: Москва
Дата рождения: 6 Марта 1977
Знак зодиака: Рыбы
istagram.com

Биография

Наши соотечественники полюбили яркого и эксцентричного актера Сергея Бурунова в основном за роли в популярных российских ситкомах. Его подполковник Владимир Яковлев из «Полицейского с Рублевки» стал настоящим народным персонажем. Свой талант пародиста Бурунов отлично проявил в знаменитой «Большой разнице». Ежегодно фильмография актера увеличивается сумасшедшими темпами, не в ущерб качеству экранного материала.

1

Содержание:

1.Детство и юность 2.Основные роли в кино и на телевидении 3.Другие проекты с участием Бурунова 4.Личная жизнь

Детство и юность

Будущая звезда отечественного кино и телевидения появилась на свет в начале весны 1977 года в советской столице. Мама Сережи работала медсестрой, а папа занимал должность электромеханика на одном из московских предприятий. Свое детство актер провел со старшим братом Олегом.

1

Недалеко от дома Буруновых находился аэропорт Домодедово. Старшекласснику Сергею очень хотелось научиться летать, поэтому он записался в аэроклуб. Шестнадцатилетний парень уже умел управлять тренировочным самолетом «Як-52».

1

Получив аттестат о среднем образовании, Бурунов поступил в Качинское авиационное училище, расположенное в городе Волгоград. В это же время молодой человек заинтересовался театром. Когда Сергей был школьником, он выходил на сцену в составе одной из кавээновских команд.

В 1997 году Бурунов поступил в цирковое училище, а уже в 1998 году стал студентом театрального училища имени Щукина, где занимался на платном отделении. Получив диплом, новоиспеченный актер вел программы на радио, а затем попал на службу в Московский театр сатиры. В 2007 году в Театре.doc он сыграл Андрея в «Синем слесаре», а параллельно начал сниматься в знаменитой «Большой разнице».

1

Основные роли в кино и на телевидении

Кинокарьера Бурунова стартовала в 2003 году с небольшой роли в телесериале «Москва. Центральный округ». Зрителям запомнился его харизматичный политрук из «Эшелона».

В 2000-х годах Бурунов активно занимался озвучиванием западных фильмов и сериалов. Свой голос он подарил героям Адама Сэндлера, Джонни Деппа, Мэтта Деймона, Бена Аффлека, Марка Уолберга, Юэна Макгрегора, Ченнинга Татума и многих других звезд мирового кино.

1

Валерия Гай Германика пригласила актера сыграть Тимура Валеева в своем «Кратком курсе счастливой жизни». С 2016 года он снимается в популярном «Полицейском с Рублевки». Подполковник Владимир Сергеевич Яковлев сделал Бурунова суперзвездой.

Также зрителям разных поколений запомнился его Водяной из «Последнего богатыря». В комедийной ленте «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!» Сергей сыграл врача, лечащего радиоведущего, у которого сначала внезапно пропал, а затем резко появился голос, но женский.

В научно-фантастической «Лачуге должника» Бурунов исполняет роль робота Сырника. Герои фильма то попадают в будущее, то перемещаются в параллельные вселенные, то встречаются с высокоразвитыми инопланетянами, то пытаются найти средство, которое может сильно продлить человеческую жизнь.

В популярных «Ивановых-Ивановых» актера можно увидеть в роли успешного бизнесмена Антона Павловича, который в результате путаницы забрал из роддома чужого сына и воспитал его, как родного, но позже эта тайна стала известна членам двух семей, где оказались мальчики.

1

В 2018 году состоялись премьеры третьего и четвертого сезонов успешного российского ситкома «Полицейский с Рублевки» и полнометражного «Новогоднего беспредела», в которых Бурунов снова сыграл полковника Владимира Яковлева. В это же время он был задействован на съемочных площадках «Домашнего ареста» и «Вечной жизни Александра Христофорова», а знаменитый российский блогер Юрий Дудь взял у Сергея очень откровенное интервью.

В следующем году на «Пятнице!» прошел премьерный показ «Мылодрамы». В новом отечественном ситкоме актер сыграл главную роль – генерального директора телеканала ТСВ Владислава Полякова, который вначале был самым простым заправщиком на АЗС, а затем волею судьбы начал руководить большим творческим коллективом.

1

В «Туристической полиции» на той же «Пятнице!»» Бурунов появился на экране вместе с прелестной Настей Ивлеевой, а в эротических «Содержанках» Сергей пересекся на съемочной площадке с известными российскими актерами – Александром Збруевым, Мариной Зудиной, Дарьей Мороз, Ольгой Сутуловой и другими. В сериале Константина Богомолова ему досталась драматическая роль высокопоставленного чиновника Игоря Долгачева, который запутался в отношениях с женой и любовницей.

Другие проекты с участием Бурунова

Бурунов не ограничивает свою творческую деятельность съемками в кино и на телевидении. В видеоклипе на популярную песню девяностых «Музыка нас связала» Сергей проявил себя в качестве вокалиста. Ролик вышел на экраны с участием рэпера Кравца. На YouTube за шесть месяцев его посмотрели более трех миллионов раз.

Группа «Би-2» пригласила Бурунова сняться в своем видеоклипе на песню «Философский камень», где актер стал генералом. В интернете время от времени появляются отдельные юмористические ролики с участием российской звезды.

1

Не забывает Сергей и о театре. Писатель и главный редактор русской версии мужского издания «Максим» Александр Маленков создал с Буруновым сатирическую программу «Мы люди маленькие», с которой они вместе ездят на гастроли. Она состоит из комедийных монологов и миниатюр.

Личная жизнь

В молодые годы Бурунов был влюбчивым человеком, но жены и детей у него пока не нет, хотя артист надеется, что когда-то у него появится полноценная семья. Сергей утверждает, что отношения с женщинами не всегда складываются из-за природной застенчивости актера, который раскрепощается только на съемочной площадке, а в обычной жизни ему это трудно сделать.

1

У звезды российского кино и телевидения есть личные страницы в популярных социальных сетях, где он ведет переписку с поклонниками, число которых постоянно растет.

По возможности Бурунов уделяет внимание своим близким родственникам. Отец и мать актера живут недалеко от него. Кроме того, время от времени он продолжает летать на любительских самолетах. Случается, что Сергей жалеет о своей не сложившейся карьере пилота.