Сергей Безруков - биография, новости, фото.

Сергей Безруков
Сергей Безруков
Возраст: 45 лет
Город: Москва
Дата рождения: 18 Октября 1973
Знак зодиака: Весы
istagram.com
Реклама

Биография

Содержание: 1.Детство и юность 2.Карьера в театре 3.Карьера в кино 4.Личная жизнь

Сергей Безруков – известный актер театра и кино. Известность к нему пришла после премьера криминального сериала "Бригада", где ему досталась роль Саши Белого.

Детство и юность

Родился Сергей Безруков в Москве, его отец был актером, играющим в Театре Сатиры, мать же вела домашнее хозяйства. Родители решили назвать сына в честь Сергея Есенина, ведь этот поэт был самым любимым у папы.

Ходить в школу будущий артист начал с шести лет. В классе он был самым невысоким, но учился он довольно старательно. Упорство и усидчивость помогли Безрукову окончить учебное заведение с четырьмя оценками "четыре".

В старших классах Безрукова увлекла игра на гитаре. Что касается профессии актера, то интерес к ней он проявлял с детства. С удовольствием он принимал участие в различных аматорских постановках. Здесь не обошлось без влияния папы, который мечтал, чтобы сын пошел по его стопам.

Карьера в театре

После окончания школы Безруков пошел на подготовительные курсы во МХАТ имени Чехова. В приемной комиссии там сидел легендарный Олег Табаков. Он заметил и Безрукова, ему удалось попасть в число тех, кто был зачислен на курс без прохождения различных отборов.

Однако на этом будущая знаменитость не остановился. Он решил попробовать свои силы и в других ВУЗах. Там ему пришлось проходить все конкурсные этапы. К слову, везде у Безрукова был довольно высокий бал. Выбор в итоге был сделан в сторону МХАТ.

Учебное учреждение актер окончил с красным дипломом. Еще, будучи студентам, его приглашали в табакерку для участия в ряде спектаклей. Игра в театре не мешало Безрукову принимать участие и в иных интересных проектах. На сцене МХАТа будущая звезда "Бригады" перевоплощался в Моцарта, Мориса, Бруно ("Искушение"), Емельяна (постановка "Ведьма").

Служил Безруков в театре им. Ермоловой. Он играл Пушкина и Сергея Есенина. Роль Александра Сергеевича критики не оценили. А вот за последнюю актер удостоился Государственной премии

Карьера в кино

Если в театре у Сергея Безрукова к началу 2000-х было уже множество поклонниц, то в киносфере ситуация обстояла совершенно по-другому. К тому моменту его фильмография насчитывала примерно 12 полнометражек, но зрителям удалось запомнить далеко немногие.

В 2001 году актера пригласили на пробы киносериала "Азазель". Тогда ему удалось поработать с Ильем Носковым. Пик карьеры в кино пришелся на криминальный сериал "Бригада". Его премьера состоялась в 2002 году. Киносага повествовала о том, как жили люди и решались все дела в 90-х годах. Также там прослеживалась линия настоящей мужской дружбы. Партнерами по картине выступили Владимир Вдовиченков, Павел Майков, Дмитрий Дюжев. Игра актеров и захватывающий сюжет быстро пришлись по вкусу отечественному зрителю.

Сам Безруков не раз признавался, что для съемок в "Бригаде" ему довелось примерить исключительно другой образ, ведь ранее он играл преимущественно положительных персонажей. На экране зритель увидел настоящего лидера своей команды, неприступного и хладнокровного убийцу, но в то же время примерного семьянина.

После "Бригады" Безруков не мог выбрать среди посыпавшихся на него предложение. Год спустя на телеэкраны вышел сериал "Участок", где он сыграл участкового. В проекте актеру досталась роль доброго, но довольно принципиального полицейского. Тогда зрители поняли, что Безруков может быть разным. К слову, актер отказался сниматься во втором сезоне "Участка", а роль уступил коллеге по цеху Леониду Ярмольнику.

В 2005 году Безруков блестяще сыграл Сергея Есенина. Эта роль была очень важна для актера, ведь именно данный поэт был самым любимым у его отца. О подобной работе Безруков мечтал с детства. Сценарий для экранизации написал его папа.

Несмотря на популярность проекта, критикам не понравилась игра Безрукова. Они обвинили актера в искажении образа.

Далее последовала работа "Мастер и Маргарита", где актер сыграл Иисуса. Отклики также оказались весьма неоднозначными. В 2011 году Безруков попробовал перевоплотиться в образ легендарного Высоцкого.

Личная жизнь

В 2000 году Безруков оформил отношения с актрисой Ириной Ливановой. Пара познакомилась на борту самолета, их места находились рядом, когда они направлялись на съемки второй части кинокартины "Крестоносец". На тот момент Ирина была официально замужем за российским актером Игорем Ливановым. Когда работа на совместном проекте закончилась, Сергей Безруков оставил партнерше записку со своим номером мобильного и написал, что ждет звонка. Долгое время артистка не решалась сделать первый шаг, но в итоге набрала его номер. Сам же Безруков был очень рад входящему звонку. В итоге пара с головой погрузилась в построение отношений, которые закончились свадьбой.

К слову, Сергей Безруков не долго думал, чтобы сделать предложение. Кольцо актрисе он подарил в январе 2000 года перед спектаклем "Койка", когда его возлюбленная находилась в гримерной. Вместе пара прожила 15 лет, ее называли одной из самых красивых и крепких в отечественном шоу-бизнесе.

Идиллия была полностью нарушена в 2015 году, когда скончался единственный сын актрисы Андрей Ливанов. Он был рожден в первом браке. Семья не смогла пережить вместе это горе, поэтому объявила о расставании. Катализатором разрыва все считали внебрачных детей звезды "Бригады". Сами же знаменитости предпочли не комментировать развод, хотя не раз отмечали, что им удалось сохранить приятельские отношения.

Спустя некоторое время стало известно, что актер начал встречаться с молодым и талантливым режиссером Анной Матисон. Долго пара не комментировала свой роман, но в итоге появилась вместе на одном из публичных мероприятий. В 2016 году возлюбленные оформили отношения. Свадьба была тайной, лишней шумихи знаменитости не хотели. Матисон подарила супругу дочь Марию.

В мае 2018 года стало известно, что в семье ожидается пополнение. Матисон беременна во второй раз. Дата родов пока не сообщается.

Сергей Безруков является популярным актером, у него большая армия поклонников в социальной сети Instagram.

Реклама

Сергей Безруков - новости

У Безрукова родился сын Степан

У Безрукова родился сын Степан

Читать...