Максим Виторган - биография, новости, фото.

Максим Виторган
Максим Виторган
Возраст: 46 лет
Город: Москва
Дата рождения: 10 Сентября 1972
Знак зодиака: Девы
istagram.com
Реклама

Биография

Содержание: 1.Детство и юность 2.Старт карьеры 3."Квартет И" и карьера в кино 4.Карьера на ТВ 5.Личная жизнь

1

Максим Виторган, популярный отечественный актер театра и кино, супруг общественного деятеля и ведущей Ксении Собчак.

Детство и юность

Максим Виторган появился на свет в семье советских популярных актеров. Его отцом является Эммануил Виторган, а матерью – Алла Балтер. Ребенка с детства воспитывали так, чтобы он уважал профессию родителей. В средней школе мальчик не проявлял особого рвения изучению тех или иных предметов. С детства он видел себя исключительно артистом.

1

После окончания школы Виторган-младший без всяческих проблем поступил в ГИТИС. На его курсе преподавала известная. И. Судакова. В учебном учреждении будущую знаменитость увлекало все, казалось, он пытался наверстать упущенное. Максим Виторган читал специализированную литературу, по возможности не пропускал ни одной рабочей постановки.

Старт карьеры

Еще в студенческие годы Максима Виторгана пригласили сняться в картине "Светик". Однако озвучивал персонажа другой российский актер. Позже он засветился в эпизодических ролях еще некоторых картин. Сам артист объяснял, что связи с представителями кинематографической сферы у него не клеились, поскольку с началом перестройки в стране ничего толкового не производилось. Время от времени Максим Виторган ходил на многочисленные пробы и отборы, знакомился с различными постановщиками и продюсерами, но так и не получил работу.

1

Актер окончил ВУЗ в 1993 году. После ГИТИСа его приняли в столичный ТЮЗ. Далее Виторган служил в "Ленкоме". Затем его выбором стал Театр под руководством Олега Табакова. В последнем он проработал долгое время, сыграв во многих постановках.

"Квартет И" и карьера в кино

С данным театром Максим Виторган стал сотрудничать все в том же 1993 году. Когда шла работа над пьесой "День радио", специально под актера написали роль ди-джея Макса. Во многом зрителям артист стал известен благодаря данному проекту.

1

На базе спектакля в 2007 году вышла одноименная комедия. В ней также сыграл Максим Виторган. Это небольшая, но довольно яркая роль, стала одной из ключевых в карьере актера. В 2010 году вышла еще она популярная комедия о дружбе и отношении к женскому полу «О чем говорят мужчины». На фоне успешной первой части продюсерский состав принял решение о съемках второй. Однако она не оказалась такой популярной. Виторган снялся в обоих кинофильмах. Он зарекомендовал себя как яркого актера, присутствие которого делает любую ленту как минимум смешнее.

В 2012 году артист снимался в полнометражном ленте под названием "Гербарий Маши Колосовой", где он предстал в роли успешного предпринимателя по имени Игорь.

С развитием карьеры Виторгану-младшему стали поступать многочисленные предложения о киносъемках. Он был задействован во многих кинофильмах: "Чемпионы", "12 месяцев", "Идеальный брак".

Несмотря на то, что карьера в киносфере все-таки сложилась, Виторган считает себя заядлым театралом. Большую часть времени он проводит именно там. Успел попробовать себя артист в режиссуре.

Карьера на ТВ

Максиму Виторгану не раз предлагали сотрудничать с различными телеканалами. В частности, одним из первых стал канал НТВ. На "РЕН-Тв" в 2004 году Виторган-младший срежессировал телепрограмму "НеГолубой огонек". В 2007 году он принимал активное участие в создании тв-проекта "Дальние родственники". На его счету и шоу "Женская лига", выходящее на ТНТ.

Сам по себе Максим Виторган считает себя азартным человеком. Он всегда хочет испытывать новые ощущения. В связи с этим актер согласился стать участником "Жестоких игр" и "Больших гонок".

Личная жизнь

Первой супругой актера стала Виктория Верберг. Пара познакомилась на работе во время службы в столичном ТЮЗе. В семье появились на свет двое детей. Первой родилась девочка Полина. Окончив школу, она решила стать актрисой, продолжая династию. Кроме этого, Максим Виторган стал папой сына Даниила.

1

В 2012 году Максим Виторган удивил страну своим выбором. Он начал встречаться со скандальной журналисткой, политическим деятелем и ведущей Ксенией Собчак. Многие не верили в этот союз, поскольку считали, что пара строит отношения исключительно в целях самопиара. Однако все оказалось по-другому. 1 февраля 2013 году в одном из закрытых столичных заведений состоялась тайная свадьба знаменитостей. Причем, даже их родители не знали намерений детей. Им просто в сообщении скинули адрес, куда нужно приехать. Оказалось, что мама Собчак и отец Виторгана прибыли на свадьбу детей.

1

О бракосочетании стало известно на режиссерской премьере Максима Виторгана в кинотеатре "Фитиль". Пара решила выйти на сцену перед многоуважаемой публикой в праздничных нарядах. После официального объявления молодая чета пригласила всех гостей в один из московских ресторанов.

В начале 2016 года появились сведения о беременности Ксении Собчак. Для нее это был первый ребенок. Несмотря на сильный и стальной характер, теледива во всем слушалась опытного мужа. В ноябре 2016 года на свет появился третий по счету ребенок Виторгана – сын Платон. Мальчик растет развитым ребенком, с ранних лет он посещает различные занятия и кружки. Максим Виторган является образцовым отцом, не забывает актер и о детях от первого брака. Они регулярно приезжают в гости в загородный дом, где папа проживает вместе с Ксенией Собчак.

1

В браке с теледивой Максим Виторган изменился и внешне. Он начал активно заниматься спортом: посещать бассейн, спортивный зал, самостоятельно упражняться на турниках возле дома. За короткое время артист сбросил огромное количество килограммов и пришел в достойную форму. Виторган признался, на этот путь наставила его любимая супруга.

В чете царит полная идиллия. Ксению Собчак, несмотря на ее скандальный имидж, тепло приняли в актерской чете. Зятя полюбила и мать теледивы Людмила Нарусова.

Время от времени в Сети распространяется информация о второй беременности Ксении Собчак. Пара не скрывает, что мечтает стать родителями еще раз.

Реклама