Максим Фадеев - биография, новости, фото.

Максим Фадеев
Максим Фадеев
Возраст: 50 лет
Город: Курган
Дата рождения: 6 Мая 1968
Знак зодиака: Телец
istagram.com
Реклама

Биография

Содержание: 1.Семья и детсво 2.Первые выступления 3.Продюсерский опыт 4.Личная жизнь

фадеев

Максим Фадеев – известный продюсер, автор текстом и композиций, наставник во многих шоу, которые транслируются на российских каналах. Благодаря его работе и продвижению отечественный шоу-бизнес увидел немало новых артистов. Речь идет о группе «Серебро», Юлии Савичевой, Пьере Нарциссе, Линде, Наргиз.

Семья и детство

Максим Фадеев появился на свет на Кургане. С детство будущая знаменитость увлекался музыкой. Уже в пять лет отчетливо проявлялись ярко выраженные творческие способности. Мама Максима Фадеева великолепно исполняла романсы, а отец – являлся композитором. Бабушка будущего продюсера была ученицей легендарной Лидии Руслановой. Его двоюродный дедушка являлся очень известным на территории СССР поэтом.

фадеев

Максим – не единственный ребенок в семье. У него есть брат Артем, который также смог себя реализовать в творческой сфере. В частности, он пишет песни. В 20 лет Фадеев начал играть на бас-гитаре, когда неожиданно угодил в детскую комнату милиции. Хулигана наказали тем, что он должен был освоить этот музыкальный инструмент. Фадеев настолько увлекся учебой, что гитара стала частью его жизни. После окончания средних классов будущая знаменитость поступил в профильное училище. В качестве специализации он выбрал сразу же два факультета. В возрасте 17-ти лет Фадеев получил серьезную травму. Лечение было длительным, поэтому в течение него родились первые песни композитора. Дебютная из них получила название «Танцуй на битом стекле». Это занятие ему очень понравилось, поэтому Фадеев всерьез начал задумываться о профильной карьере.

Первые выступления

В юношеском возрасте у Максима Фадеева была своя музыкальная группа. Коллектив функционировал при ДК молодежи. Молодые люди исполняли кавера на песни легендарных зарубежных исполнителей. Увидев талантливого парня, организаторы пригласили его солистом в группу «Конвой». Фадееву было не трудно копировать Майкла Джексона и Фредди Меркьюри.

фадеев

Группу часто отправляли на гастроли в небольшие деревни. Там музыканты выступали на сельских дискотеках. Коллектив был довольно известен и в Кургане. Переезд в Москву В 1989 году Фадеев стал участников конкурса «Юрмала», который потом переименовали в «Ялту». В рамках мероприятия он зарекомендовал себя превосходно. Ему удалось занять почетную третью позицию, поэтому его показали на центральных телеканалов. Этого хватило для успешного начала карьеры, ведь событие очень важное.

Талантливаого парня заметил Сергей Крылов, когда приехал в Курган на гастроли. Он приехал к Фадееву домой, чтобы познакомиться лично и послушать песни. В результате артист пригласил провинциального музыканта в российскую столицу и пообещал помочь устроиться.

Фадееву очень льстило это предложение, но он не сразу им воспользоваться. Музыкант понимал, что пока еще не дорос до столичного уровня. Некоторое время он жил в Екатеринбурге и Омске. Только потом будущий продюсер решил переехать в Москву. Его приняли на одну из студию звукозаписей в качестве аранжировщика. Тогда начинающему специалисту предложили работать с Вячеславом Малежиком, Валерием Леонтьевым, Ларисой Долиной.

Продюсерский опыт

Если говорить о продюсерстве, то первый опыт был в 1993 году. Актер и режиссер Федор Бондарчук предложил Фадееву прослушать певицу, которая впоследствии стала известна под псевдонимом Линда. Сотрудничество с исполнительницей продолжалось в течение шести лет. Проект обладал невероятной популярности, критики отмечали, что продукт, представляемый на сцене, является очень качественным. Это партнерство стало началом и для других контрактов. Вскоре Максиму Фадееву предложили написать несколько песен для кинокартин. Часто по работе музыкант летал в Германию и Чехию.

фадеев

В это время на Первом канале успешном стартовал реалити-проект «Фабрика звезд». Первый сезон был настолько удачным, что сразу запустился кастинг на второй. Продюсером Констатин Эрнст предложил стать именно Фадееву. Тогда он открыл множество имен: Елена Темникова, Глюкоза, Ираклий, Юлия Савичева, Нарцис Пьер. Девочка из мультика Наталья Чистякова Ионова считалась едва ли не самым его успешным проектом. Работать с этой артисткой Фадеев начал еще до начала съемок в звездном доме. С артисткой музыкнт общается и сегодня. Он даже согласился стать крестным одной из ее дочерей.

фадеев

В 2007 году его подопечных группу «Серебро» отправили на престижный конкурс «Евровидение». Сексуальные девушки в черных костюмах, находящиеся рядом с микрофонными стойками, покорили всю Европу. По итогам голосования россиянкам досталось почетное третье место, второе заняла Украина в лице Верки Сердючка, а главный приз взяла Сербия. В 2018 году вместе с Тимати Максим Фадеев стал работать на проекте «Песни» на канале ТНТ, где снова открыл новые таланты.

Личная жизнь

Максим Фадеев всегда мечтал создать собственную детскую школу музыкального искусства. Для реализации проекта творческая личность разработал эксклюзивную концепцию. Еще одна мечта – формирование мультипликационной базы. Другими словами, уроженец Кургана считает, что из детей нужно делать артистов. В 23-летнем возрасте Фадеев познакомился со своей будущей супругой, в которую влюбился с первого взгляда. Пара быстро поженилась. В браке появился на свет сын Вячеслав, который также увлекается музыкой.

фадеев

Фадеев имеет собственную виллу на индонезийском острове Бали. Туда он нередко отправляется, чтобы побыть одному. Дом находится в 25-ти метрах от океана. На его личность участки выращиваются бананы, кокосы, манго. За свою жизнь продюсер посадил не менее 2,5 тысячи деревьев. Мало кто знает, но с самого детства Фадеев любил писать сказки. До сих пор она не пошла в открытую печать. Писались произведения только для чтения детям перед сном. Все журналисты привыкли, что Фадеев является открытым и прямым человеком. Он постоянно, не стесняясь, критикует музыкантов своего продюсерского центра. Порой его поступки по отношению к ним являются жестокими.

Реклама