Любовь Успенская - биография, новости, фото.

Реклама
Любовь Успенская
Любовь Успенская
Возраст: 66 лет
Город: Киев
Дата рождения: 24 Февраля 1954
Знак зодиака: Рыбы
istagram.com

Биография

Русский шансон имеет свой пантеон героев, в котором Любови Успенской выделено особое место. Певица любима народом и была неоднократной обладательницей престижных отечественных музыкальных премий. Ее биография насыщена самыми разными событиями: бурными романами и замужествами, любовью и предательствами, счастьем и страданиями.

1

Содержание:

1.Музыка сопровождала жизнь Любы с детства 2.Ресторанный этап жизни Успенской 3.Музыкальная карьера 4.Личная жизнь 5.Проблемы с дочерью 6.Интересные факты

Музыка сопровождала жизнь Любы с детства

Девичья фамилия Успенской – Сицкер. Маленькая киевлянка появилась на свет в конце зимы 1954 года. Мамы Любы не стало, когда девочка была в совсем юном возрасте. Ее отдали на воспитание бабушке. Долгое время малышка думала, что это мама, и лишь подростком Люба узнала, что ее настоящая родительница попала в тюрьму, где она и появилась на свет.

1

Папа девочки руководил фабрикой, которая изготавливала бытовую технику. Он отдал дочь в музыкальную школу, где Люба училась играть на баяне. Однажды она побывала с отцом в ресторане, где ей предложили исполнить песню со сцены. Девушка сделала это великолепно, после чего она получила от директора заведения приглашение петь в ресторане на постоянной основе. Любовь в то время была студенткой музыкального училища. Ей приходилось убегать с занятий, чтобы не опоздать на работу.

1

Ресторанный этап жизни Успенской

В киевских заведениях молодая певица зарабатывала неплохо. Здесь же она попалась на глаза кисловодским музыкантам, которые пригласили семнадцатилетнюю Любу поработать вместе с ними в их родном городе и она согласилась.

1

В Кисловодске Успенская задержалась недолго. Позже она пела в знаменитом ереванском ресторане «Садко», где Люба стала настоящей звездой. Правда, местным чиновникам не нравилось, что Успенская поет и ведет себя на сцене довольно раскованно, как западные певицы. Девушке все чаще запрещали выступать. Однажды она не выдержала и решила эмигрировать из СССР.

1

В 1977 году Успенская уехала в Италию, а через год – в США, где познакомилась с нью-йоркским бизнесменом, который владел русским рестораном. Он сделал Любе заманчивое предложение, от которого она не смогла отказаться.

Музыкальная карьера

В США у Успенской вышли первые альбомы с песнями Вилли Токарева и дуэтами с Михаилом Шуфутинским. В Америке Любовь прожила восемь лет. Ее дебютная англоязычная пластинка «My Loved One» появилась в продаже в 1985 году, а через восемь лет она записала эти же песни на русском языке для альбома «Любимый». Тогда же вышла пятая пластинка в дискографии Успенской – «Не забывай».

1

В 1993 году Любовь вернулась в Россию и начала гастролировать по стране. На родине певица выпустила несколько успешных альбомов и популярных видеоклипов. Постепенно она стала общепризнанной звездой русского шансона. Через год после возвращения у Успенской вышло два сборника ее хитов.

В 1996 году студия «Союз» выпустила новую пластинку певицы «Карусель», а в 1997 году – альбом «Пропадаю я». В это время Любовь активно сотрудничала с композитором Игорем Азаровым и поэтессой Региной Лисиц.

В 2002 году у Успенской вышел диск «Экспресс в Монте-Карло», а через год она порадовала своих поклонников «Горьким шоколадом». С середины 2000-х на «Шансоне года» певица почти каждый год была в числе лауреатов престижной премии. В 2007 году она записала две пластинки – «Карету» и «К единственному нежному», а через три года вышел ее диск «Лети, моя девочка». В 2012 году Успенская записала «Историю одной любви».

В середине 2010-х на фестивале «Новая волна» Филипп Киркоров спел дуэтом со звездой русского шансона хит «Забываю», а через год состоялась презентация сборника «Еще люблю…».

В 2019 году в честь своего 65-летия в московском «Крокус Сити Холле» Успенская устроила юбилейное шоу с участием друзей. В этом же году на фестивале «Жара» она села на мотоцикл и выехала на нем на сцену перед своим выступлением.

1

Личная жизнь

Впервые семнадцатилетняя Люба стала женой музыканта Виктора Шумиловича, от которого у нее родились близнецы, но им не было суждено долго жить. Возможно, потеря детей привела к разводу пары.

1

Вторая попытка замужества у певицы была с музыкантом Юрием Успенским, фамилия которого стала «фирменным знаком» Любы. Вместе они эмигрировали в Америку, где в итоге развелись. В США у звезды русских ресторанов начался роман с давним другом Владимиром Францем, за которого певица вышла замуж. Также супруг выполнял работу ее продюсера. Ближе к 90-м пара рассталась.

1

Затем сердце Любови покорил бизнесмен Александр Плаксин, который решил порадовать ее белым кабриолетом. Успенская получила это роскошное авто от него через день после знакомства. Певица до сих пор живет вместе с Плаксиным. Пара воспитала совместную дочь Таню.

1

1

Внешний вид звезды русского шансона всегда безупречный. Сама Успенская неоднократно признавалась, что пользуется услугами пластической хирургии. В социальных сетях можно найти фотографии певицы в эротических образах. Несмотря на возраст, Успенской удается сохранять стройную фигуру.

1

Проблемы с дочерью

В 2020 году в эфир вышла передача «Звезды сошлись» с участием дочери знаменитости Татьяны Плаксиной, которая рассказала, что Любовь в детстве с ней жестоко обращалась и даже избивала, а один раз чуть не задушила. Через время Таня отказалась от своих слов и призналась, что сделала это под психологическим давлением продюсеров, которые не выпускали ее из студии, пока она не опозорит мать.

1

По словам певицы, ее дочь – психически неуравновешенный человек. Ей свойственно совершать неконтролируемые эмоциональные поступки. Позже Таня попросила прощения у мамы в Instagram.

Интересные факты

Успенская считает себя любвеобильной женщиной и говорит, что отношения с мужчинами служат для нее творческим вдохновением. На гастроли Любовь ездит со своим поваром. Она практически не употребляет алкоголя. В домашнем холодильнике певицы всегда есть еда, чтобы накормить нежданных гостей.

1

В 2019 году Успенская заявила, что намерена завести еще одного ребенка, как Алла Пугачева. Но после разговора с дочерью певица отказалась от этой идеи. Любовь часто проводит время с йоркширским терьером Фрэнки Джуниором, который живет в своей отдельной комнате, в большом доме звезды русского шансона.