Константин Богомолов - биография, новости, фото.

Константин Богомолов
Константин Богомолов
Возраст: 45 лет
Город: Москва
Дата рождения: 23 Июля 1975
Знак зодиака: Лев
istagram.com

Биография

Реклама

Содержание: 1.Начало творческого пут 2.Режиссерские дебюты 3.Театральные успехи 4.Другие интересы Богомолова 5.Личная жизнь

В узких кругах российской творческой богемы известного режиссера Константина Богомолова также знают, как продвинутого писателя и поэта. Его провокационные спектакли по русской классике имеют неоднозначную репутацию. Многие зрители ходят на все постановки скандального режиссера, которого в Москве считают модным и элитарным. Богомолов любит совершать провокационные сценические эксперименты в академических театрах. Часть критиков и зрителей отзываются о них восторженно, а другие пишут крайне негативные рецензии. В любом случае скучать Константин не любит и не дает это делать почитателям своего творчества.

1

Начало творческого пути

Будущий театральный гений является коренным москвичом. Он появился на свет в середине лета 1975 года в семье известного советского критика и киноведа Юрия Богомолова и домохозяйки Ольги Ульяновой. Детство он провел вместе с сестрой Олей, впоследствии выбравшей профессию своего родителя.

1

В начале 90-х Константин стал выпускником 1520-й московской гимназии, после чего поступил на филологический факультет Московского государственного университета. Затем Богомолов учился в Российской академии театрального искусства на курсе, который вел известный театральный режиссер Андрей Гончаров.

1

Писать стихи герой нашего сегодняшнего рассказа начал еще в детстве. Он овладевал поэтической техникой в «Кипарисовом ларце». Так называлась литературная мастерская, которую основала Ольга Татаринова. Впервые стихи Богомолова в 1990 году напечатал журнал «Мы». Позже вышел поэтический сборник «Семнадцатое эхо» с ранними произведениями Константина, а в 1995 году они попали в альманах «Вавилон».

Режиссерские дебюты

В 2002 году в РАТИ Богомолов поставил «Лекцию о пользе убийств» - сценическую версию литературных произведений, написанных Аррабалем и Мрожиком. После ее выхода о Константине начали говорить, как о перспективном и многообещающем режиссере.

1

В 2003 году в театре им. Гоголя вышла его постановка «Что тот солдат, что этот». Его следующие спектакли были основаны на прозе Гоцци и Булгакова. Одно время спектакли Богомолова выходили на сценах Центра на Страстном, Театра им. Маяковского и Российского академического театра. Речь идет о «Муми-тролле и комете», «Ифигении в Авлиде» и «Грустном анекдоте» по чеховским рассказам.

Театральные успехи

После выхода в 2007 году спектакля «Много шума из ничего» на сцене Театра на Малой Бронной Богомолова признали одним из лучших молодых режиссеров страны. Он стал обладателем премии «Чайка». Хорошие отзывы о его работе писали, как критики, так и зрители. Константин делал очень талантливые современные версии классических пьес.

1

В 2012 году в легендарной «Табакерке» начал идти спектакль Богомолова «Год, когда я не родился». Одно время он был помощником худрука Московского художественного театра им. Чехова, а затем начал работать в знаменитом «Ленкоме». В 2014 году Константин завершил работу над постановкой «Гагрантюа и Пантагрюэля» со своей женой Дарьей Мороз сразу в нескольких ролях. За этот спектакль Богомолов стал обладателем премии им. О. Янковского на фестивале «Черешневый лес». Также в театре «Ленком» он поставил пьесу «Борис Годунов» в неожиданной интерпретации.

1

В 2016 году Богомолов выпустил нашумевшую «Машину Мюллера» с Сати Спиваковой в главной роли. В этом спектакле было много эротических сцен, что довольно непривычно для русских академических театров. Через год режиссер завершил работу над «Сентрал-парком Вест» с Александрой Ребенок в главной роли. В 2019 году он стал худруком в Театре на Малой Бронной. Богомолов возглавил Актерскую школу # 24.

1

Константин любит ставить всем известную классику, но он полностью ее перерабатывает, оставляя только канонический текст пьес. Кроме того, Богомолову нравится объединять в одном спектакле разные первоисточники, что говорит о его новаторском подходе к театральному искусству. Поклонники называют режиссера гением, а противники – сумасшедшим.

Другие интересы Богомолова

Константин стал автором клипа на песню «Винтажа» - «Немного рекламы». Затем он начал работать над съемками «Насти». В основу киноленты положен роман, написанный скандально известным автором Владимиром Сорокиным.

1

Богомолов придумал премию «Гвоздь сезона» и даже выступил в качестве ее ведущего. Одно время Константин участвовал в московских протестных акциях, но потом его политические пристрастия резко изменились. Как доверенное лицо Сергея Собянина он работал на выборах московского градоначальника.

Личная жизнь

Первой любовью Богомолова стала актриса Ника Пыхова, которая служит в театре «У Никитских ворот». В 2009 году состоялось знакомство Константина и Дарьи Мороз, которая сыграла в его «Волках и овцах» состоятельную молодую вдову Купавину. В то время девушка была замужем, но после встречи с режиссером развелась со своим первым супругом. Свадьба Константина и Дарьи состоялась в 2010 году. Через четыре месяца актриса родила дочку Аню. Брак Богомолова и Мороз продлился восемь лет.

1

В начале 2018 года в «желтой» прессе начали писать, что известный московский театральный режиссер влюбился в Ксению Собчак. Вместе эта пара посещала рестораны, где их однажды «застукал» законный супруг журналистки Максим Виторган. Муж Ксении устроил драку с Константином, видео которой молниеносно распространилось в интернете.

1

Свадьба Богомолова и Собчак состоялась в 2019 году. О ней писали многие средства массовой информации. Пара уселась в катафалк, который привез Константина и Ксению к ЗАГСу. На транспортном средстве выделялась надпись «Пока смерть нас не разлучит». Люди, которые видели катафалк со знаменитостями на московских улицах, были поражены. Молодожены заняли в катафалке место, где обычно находится гроб.

1

Позже ходили слухи, что Константин и Ксения живут гостевым браком. У каждого из членов семьи есть свое жилье и пока они не съехались. Журналистка вместе с сыном от первого брака Платоном обитает на территории Рублевки, а режиссер снимает квартиру в центральной части столицы.

Реклама