Ирина Дубцова - биография, новости, фото.

Ирина Дубцова
Ирина Дубцова
Возраст: 36 лет
Город: Волгоград
Дата рождения: 14 Февраля 1982
Знак зодиака: Водолей
istagram.com
Реклама

Биография

Содержание: 1.Детство и юность 2.Старт карьеры 3."Фабрика звезд" 4.Личная жизнь 5.Жизнь после "Фабрики звезд"

дубцова

Ирина Дубцова – известная российская певица, автор текстов и композитор. Известность она получила после популярного проекта «Фабрика звезд-4», который выходил в эфир «Первого канала».

Детство и юность

Будущая знаменитость появилась на свет в День всех влюбленных – 14 февраля 1982 года. С детства ее увлекала музыка, в окружении присутствовало множество творческих людей. Отец Дубцовой являлся известным в родном городе джазовым музыкантом. Уже в детстве было видно, что дочь пойдет по стопам папы. В роддоме акушеры назвали малышку певицей, поскольку та кричала больше всех.

дубцова

В детстве родители Дубцовой старались воспитывать ее хорошо с моральной точки зрения. Развивались и ее творческие черты. Маленькая Ира читала стихи, пела романсы, которые, к слову, написала самостоятельно.

дубцова

Ученицей общеобразовательной школы будущая звезда стала в шесть лет. Также она сразу записалась в музыкальную. Уже в начальных классах все заметили потрясающие вокальные данные Ирины Дубцовой. Кроме этого, девочка прекрасно рисовала. В связи с этим ее перевели в профильный класс, где уделялось значительное внимание творческим предметам.

Старт карьеры

Когда маленькой Ирине Дубцовой было всего 11 лет, в ее родной город с гастролями приехала детская группа «Класс», руководителем которой выступал некий Андрей Пряжников. Выступление коллектива состоялось в местном театре, где работали родители будущей артистки. Работа группы настолько впечатлила их, что они решили создать собственный детский ансамбль. Так, в Волгограде все узнали о коллективе «Джем». Кроме Дубцовой, в нем выступали еще два подростка.

дубцова

Продюсером группы стал папа Дубцовой, а творческим руководителем – мама. Сначала коллектив собирал малые залы, но со временем количество почитателей их творчества увеличивалось. Когда начинающие певицы выросли, их начали приглашать выступать в известных ночных клубах. Пока ровесницы исполнительниц гуляли, они каждый день трудились, записывая на студии и оттачивая новые композиции.

дубцова

После окончания средней школы Дубцова приняла решение поступить в училище искусств им. Серябкина на факультет вокала. Экстерном она окончила учебное заведение в 2001 году. Всю теорию знаменитость закрепляла на практике. В 15 лет Дубцова пела в одном из местных ресторанов, где собирались обычные слушатели и музыканты. Девочка с легкостью исполняла композиции Алены Апиной, Ирины Аллегровой и даже Примадонны Аллы Пугачевой. Один из влиятельных продюсеров однажды сказал Дубцовой, что ей пора в Москву, ведь в Волгограде расти больше не куда. Он отвез диск девочку в столицу и показал Игорю Матвиенко. В это время как раз шел отбор на рейтинговый проект «Фабрика звезд» с его участием. Тогда Дубцову пригласили пройти кастинг.

дубцова

Дубцова в итоге не пошла на проект, а стала петь в группе «Девчонки». В течение четырех лет артистка жила в квартире продюсера. Коллектив постоянно гастролировал, но через два года в итоге распался. Дубцова сразу же начала заниматься развитием сольной карьеры. Параллельно она продавала свои композиции знаменитостям.

"Фабрика звезд"

На «Фабрику звезд» Дубцова все же попала, но продюсером проекта был Игорь Крутой. С легкостью уже опытная артистка прошла кастинг. Вокальные данные она продемонстрировала с самой лучшей стороны. Еженедельно она выходила на сцену с известным артистами, и смотрелась не хуже, чем они.

дубцова

Дубцова не раз говорила, что хотела бы исполнить собственную песню на проекте. Настоящим хитом стала лирическая композиция «О нем», которая принесли артистке всероссийскую известность.

Личная жизнь

Когда певица жила в закрытом «звездном доме», ей было очень тяжело. Ведь за его пределами у нее находился возлюбленный, Роман Черницын, солист популярной группы PLAZMA. С ним она познакомилась еще когда жила в Волгограде. Сначала молодые люди близко дружили, но до романтических отношений долго не доходило. Все дело в разнице в возрасте. На момент знакомства Дубцовой было всего 16 лет, а Черницыну – 26.

дубцова

Встреча, которая изменила жизнь певицы, состоялась на «Фабрике звезд». Роман развился настолько быстро, что дело завершилось свадьбой. Предложение своей возлюбленной музыкант сделал в эфире одного из отчетных концертов, на котором состоялась презентация песни «О нем». По реакции Дубковой было видно, что она не ожидала такого исхода событий, но все же артистка дала положительный ответ.

дубцова

Свадьбу молодые люди сыграли в 2004 году прямо на проекте, за ней наблюдала вся страна. Однако брак не был долговечным. Развелась пара уже в 2008 году. К слову, тогда в семье уже рос 2-летний сын Артем.

После развода с коллегой по цеху в течение двух лет Дубцова состояла в гражданском браке с влиятельным бизнесменом и стоматологом Тигран. Однако и эти отношения не продлились долго. После расставания с возлюбленным певица долго была одна.

дубцова

В 2014 году артистка познакомилась с российским музыкантом и продвинутым диджеем Леонидом Руденко. Сейчас свою личную жизнь знаменитость строго держит в секрете. Много времени она проводит с единственным сыном Артемом. Она летает на отдых с мальчиком, куда нередко берет свою маму. Сын артистки также общается с родным отцом.

дубцова

Жизнь после "Фабрики звезд"

Проект Ирине Дубцовой удалось выиграть. За первое место ей подарили роскошный кабриолет. Кроме этого, певице выпала честь представлять РФ на престижном международном конкурсе «Новая Волна». Артистка начала писать первый полноценный сольный альбом, на песни которого были сняты три клипа.

дубцова

После проекта вся «звездная семья» отправилась на гастроли по городам. Первый альбом получил название «О нем». В него вошли 12 треков. Вторая пластинка «Медали »вышла в 2007 году. В том же году песню у Дубцовой купил сам Филипп Киркоров.

дубцова

Следующим хитом стала совместная работа с Полиной Гагариной «Кому?Зачем?». Дубцова принимала участие в интересном проекте «Три аккорда» и «Точь-в-точь». Два года она находилась в составе жюри украинского проекта «Х-фактор».

Сейчас артистка полным ходом записывает композиции, в том числе и дуэтные, а также продает хиты своим коллегам по цеху. Она является одной из самых востребованных на российской эстраде.

Реклама