Елизавета Боярская - биография, новости, фото.

Елизавета Боярская
Елизавета Боярская
Возраст: 34 года
Город: Ленинград
Дата рождения: 20 Декабря 1985
Знак зодиака: Стрелец
istagram.com
Реклама

Биография

Содержание: 1.Детство и юношеские годы 2.Творческий путь 3.Личная жизнь

Елизавета Боярская – модель, знаменитая российская актриса театра и кино.

Детство и юношеские годы

Елизавета Боярская родилась в актерской династии, которую решила успешно продолжить. Как и многим детям знаменитостей, ей предстояло пройти нелегкий путь, чтобы доказать, что она действительно чего-то стоит. В семье Елизавета Боярская была вторым по счету ребенком. Когда девочка появилась на свет, у родителей уже рост сын по имени Сергей, разница между братом и сестрой составила почти шесть лет.

Сначала Боярская не собиралась становиться актрисой, ей была интересна журналистика. В школе девочку очень хвалили за организаторские способности. Однажды, когда Лизе было 15 лет, незнакомый голос, звучащий в телефонной трубке, предложил ей сняться в кино. Ее дебютной работой стал триллер "Ключи от смерти", где подростку предстояло сыграть наркозависимую девочку.

К слову, первый опыт съемок не заставил дочь Боярского поменять свое решение. Сами же родители актеры также не видели своего ребенка на сцене. Они считали, что династию должен продолжить старший сын Сергей. Однако в 11 классе школы Елизавета Боярская решила сделать родителям сюрприз. За несколько месяцев до вступительных экзаменов на факультет журналистики она посетила открытие театра на Мховой, после чего поменяла свое решение на счет будущей профессии.

Так, Елизавета Боярская стала студенткой СПбГАТИ. Никаких поблажек комиссия не давала абитуриентке, несмотря на ее звездную фамилию. Начинающая актриса смогла доказать членам жюри, что действительно имеет способности и достойна учиться в данном ВУЗе.

Творческий путь

На начальных курсах университета Елизавете Боярской удалось заполучить свою первую в жизни серьезную роль. Дочь легендарного актера вышла на сцену Малого драмтеатра в постановке "Король лир", впоследствии ее старания были отмечены престижной российской премией.

В 2003 году Елизавету Боярскую пригласили на съемки кинодрамы "Демон полдня". Спустя время ей все чаще начали поступать различные предложения по работе. В 2004 году дочь "мушкетера" была задействована на съемках иностранной драмы о войне под названием "Бункер". Спустя год она сыграла главную роль в кинокартине под названием "Первый после Бога".

Впоследствии знаменитость признавалось, что ей нравится играть исторических кинокартинах, где можно примерять на себя костюмы разных эпох. Саму себя дочь Боярского и вовсе считает не очень несовременной.

В 2006 году Елизавета Боярская появилась на телеэкране вместе со знаменитым отцом. Речь идет о ленте "Вы не оставите меня". Ради съемок актрисе пришлось перекрасить волосы в рыжий цвет, хотя она всегда была брюнеткой.

После окончания ВУЗа актрису пригласили на постоянную работу в студию МДТ-Театра Европы. Спустя время ей предложили сняться в продолжении "Трех мушкетеров", но та решила отказать режиссеру якобы потому, что ей не подошла роль и текст.

Многие считают, что самой яркой ролью Елизаветы Боярской является образ Нади из ремейка "Иронии судьбы", которую снял Тимур Бекмамбетов. Дочь известного актера выросла на данной картине, она долго думала над тем, принять ли ей это предложение, поскольку побаивалась проведения параллелей с Барбарой Брыльской. Однако в итоге актриса подписала контракт, ее партнерами по съемочной площадке стали Константин Хабенский и Сергей Безруков.

Знаковой работой артистки называют картину "Адмиралъ", режиссером которой выступил Андрей Кравчук. Фильм имел военно-морскую тематику. Боярская была задействована также в картинах: "Привычка расставаться", "Матч", "Клуши" и многих других. На ее счету и множество театральных ролей.

Личная жизнь

Долгое время Елизавета Боярская предпочитала жить в родительском доме. В студенчестве она влюбилась в актера Данилу Козловского. СМИ то и дело приписывали им свадьбу, но в ситуацию вмешался знаменитый отец девушки, заявив, что не позволит встречаться дочери с малоизвестным юношей. Аналогичная ситуация наблюдалась в отношениях с другими избранниками.

После того, как два раза подряд Елизавета Боярская появилась в фильмах в паре с Константином Хабенским, журналисты начали приписывать ей роман с ним, но эти слухи не имели совершенно никакой почвы.

Летом 2009 года на рабочей площадке картины "Не скажу" состоялось знакомство Максима Матвеева и Елизаветы Боярской. Их роман начался буквально через месяц, но пара старалась скрывать свои уже не дружеские отношения, поскольку тогда молодой человек состоял в браке с другой знаменитой актрисой. Однако так или иначе информация об изменах актера супруге просочилась в прессу, тогда Матвеев ушел от жены и стал жить один.

В 2010 году в СМИ начали распространяться сведения о расставании пары, поскольку на красной дорожке Каннского фестиваля Елизавета Боярская появилась в компании Григория Добрыгина. Пара крепко держала друг друга за руки, улыбалась и активно позировала фотографам. Однако летом того же года на "Кинотавр" в Сочи Боярская прилетела уже вместе с Максимом Матвеевым. К этому моменту актер уже был официально разведен и сделал предложение дочери "мушкетера". Свадьба знаменитостей состоялась в одном из ЗАГсов Северной столице. В целом представители отечественного шоу-бизнеса назвали мероприятие весьма скромным. После росписи пара предпочла отметить знаковое событие с семьей.

Михаил Боярский подарил детям на свадьбу квартиру в Санкт-Петербурге. Елизавета Боярская осталась работать в местном МДТ, а ее супруг вынужден периодически летать в Москву, ведь задействован во множестве постановок в МХТ имени Чехова.

В апреле 2012 года Елизавета Боярская впервые стала мамой, подарив своему супругу сына Андрея. К слову, актриса продолжала работать вплоть до завершения второго триместра, а из декрета вышла, когда малышу было три месяца.

В 2018 году стало известно, что семья ждет пополнение. Елизавета Боярская долго скрывала вторую беременность, но по мере роста живота, ее "интересное положение" становилось весьма заметным. 5 декабря 2018 года в одном из роддомов Санкт-Петербурга знаменитость родила еще одного мальчика. Пара решила назвать сына Григорием.

Реклама