Екатерина Гусева - биография, новости, фото.

Реклама
Екатерина Гусева
Екатерина Гусева
Возраст: 44 года
Город: Москва
Дата рождения: 9 Июля 1976
Знак зодиака: Рак
istagram.com

Биография

Екатерина Гусева – коренная москвичка. В столице Советского Союза она появилась на свет в июле 1976 года в семье главного инспектора АТИ Тамары Михайловны и портного Константина Васильевича. Школьница Катя выходила на сцену любительского театра, занималась танцами, плаванием, фигурным катанием и спортивной гимнастикой.

1

Содержание:

1.Сложные отношения с сестрой 2.Начало творческой карьеры 3.«Норд-Ост» 4.Музыка 5.Личная жизнь

Сложные отношения с сестрой

У Гусевой есть сестра Анастасия, которая родилась в 1980 году. В детстве девочки часто ссорились. Каждая из них хотела быть любимицей у родителей.

1

Ради этого сестры даже были готовы к дракам друг с другом. Мать и отец не единожды их за это наказывали. В порыве азарта девочки могли кусаться и царапаться. Катя брала пылесос, включала его и подносила трубку к волосам Насти, после чего их засасывало внутрь. После покупки платьев девочкам они начинали придираться к их цвету.

1

Старшая Екатерина не хотела ходить в желтом наряде. Ей нравился розовый цвет платья Анастасии. Одним из новогодних подарков для старшей сестры стала кукла Мальвина, у которой были голубые волосы. На нее надели голубое платье и шелковый нагрудник. У сестры был большой черно-белый плюшевый кот, которому Катя вспорола живот и вынула оттуда весь поролон. Настя, чтобы отомстить сестре, постригла ее куклу под мальчика. Мать девочек всегда старалась их мирить, но у нее это часто не получалось.

Начало творческой карьеры

После школы Екатерина хотела учиться в Московском биотехнологическом институте, но однажды на школьный «капустник» с участием Гусевой пришла ассистентка Е. Р. Симонова. Она заметила талантливую девушку и посоветовала ей стать студенткой Щукинского театрального училища, что Екатерина и сделала в 1993 году. Через четыре года Гусева получила диплом, а Николай Лебедев пригласил молодую актрису сняться в «Змеином источнике». Затем режиссер Марк Розовский взял Екатерину в свой театр «У Никитских ворот».

1

В 1999 году Гусева участвовала в дивертисменте «Живого Пушкина». Этот 5-серийный документально-художественный телевизионный байопик снял Леонид Парфенов к двухсотлетию классика русской литературы.

1

В течение четырех лет Гусева была актрисой театра «У Никитских ворот», а затем стала петь в мюзикле «Норд-Ост», в котором она играла Катю Татаринову. Накануне премьеры музыкального спектакля Екатерина изучала музыкальную грамоту и занималась профессиональным вокалом. В это же время режиссер Алексей Сидоров пригласил актрису в свою «Бригаду». Роль жены Саши Белого принесла Гусевой всенародный успех.

«Норд-Ост»

В 2002 году Екатерина, ее партнер по мюзиклу Андрей Богданов и авторы спектакля Георгий Васильев и Алексей Иващенко побывали на Северном полюсе. На флаге, водруженном там, есть их автографы. Гусева исполняла партии из «Норд-Оста» при сорокаградусном морозе. Свидетельство этого факта можно найти в Книге рекордов Российской Федерации.

1

В октябре того же года актриса не вышла на сцену в мюзикле, так как в спектакле участвовала другая солистка. Именно это спасло ее от террористов, захвативших Театральный центр на Дубровке. Через четыре месяца после этого страшного события Гусева вернулась в «Норд-Ост». К этому времени мюзикл был восстановлен частично с новым составом исполнителей. Он шел на сцене еще чуть более года, после чего актрису приняли на службу в Театр им. Моссовета, где она работает и сейчас.

Музыка

Екатерина записала несколько аудио-альбомов. В частности вышел диск с ее избранными песнями из «Норд-Оста», а также пластинка классических рождественских песен, которые перевел на русский язык Георгий Васильев. Известный российский исполнитель романсов Леонид Серебренников позвал Гусеву записать дуэты для своего альбома. Первая сольная пластинка актрисы появилась только в 2007 году.

1

Фигурист Роман Костомаров слал партнером Екатерины в телевизионных «Звездах на льду». Это телешоу транслировал Первый канал. В «Красавице и чудовище» Гусева сыграла главную героиню мюзикла, а в 2011 году она начала петь в «Звуках музыки».

1

Мужской журнал «Maxim» дважды приглашал актрису принять участие в своих эротических фотосессиях. В 2012 году состоялась премьера «Бригады 2. Наследника». В продолжении культового сериала Екатерина вернулась к роли Ольги.

1

Личная жизнь

В 1996 году мужем Гусевой стал бизнесмен Владимир Абашкин, у которого есть собственная художественно-производственная компания «Base-Beauty», изготавливающая декорации для различных сценических постановок. Супруг актрисы в свое время сотрудничал с Филиппом Киркоровым, Валерием Леонтьевым, Аллой Пугачевой, Софией Ротару и другими знаменитостями.

1

Знакомство Екатерины и Владимира произошло на одном из российских телеканалов. Гусева в то время подрабатывала в «Русском лото», а Абашкин обеспечивал студию декорациями. Во время съемок «Змеиного источника» мужчина часто посещал заброшенный подмосковный пионерский лагерь, где работали кинематографисты. Все свое свободное время Екатерина проводила с любимым человеком, хотя коллеги постоянно приглашали актрису покушать с ними шашлыков и печеной картошки.

1

В 1998 году Гусева родила сына Алексея. В десятилетнем возрасте мальчик снимался с мамой в «Прогулке по Парижу». Режиссер фильма утвердил ребенка Екатерины на одну из ролей. Вместе они в течение целого месяца находились во французской столице.

После рождения Алексея семья актрисы выбрала ему крестную маму. Такая ответственная роль была доверена сестре Гусевой Анастасии, с которой Екатерина больше не ссорилась. Во время работы в Париже актриса с ребенком побывала в Диснейленде. Маленький Алексей на съемочной площадке трудился наравне с взрослыми. Смена иногда затягивалась на целый день, но он не капризничал и ниразу не подвел маму.

1

Эйфелева башня стала одним из объектов съемок. Там находится карусель, на которой мальчику пришлось кружиться 12 дублей подряд. Даже у его мамы от бесконечного вращения начало двоиться в глазах, а к горлу подступила тошнота, но Алексей делал довольный вид, а в руках у него была сладкая вата, которой он в Париже так объелся, что теперь на нее даже не смотрит.

В 2010 году в семье появилась девочка Аня, которую обожают все родственники, особенно ее отец.

1