Алина Кабаева - биография, новости, фото.

Алина Кабаева
Алина Кабаева
Возраст: 35 лет
Город: Ташкент
Дата рождения: 12 Мая 1983
Знак зодиака: Телец
istagram.com
Реклама

Биография

Содержание: 1.Детство и юность 2.Старт профессиональной карьеры 3.Чемпионство 4.Провал на Олимпиаде в Сиднее 5.Допинг-скандал с именем Кабаевой 6.Опыт съемок в кино и модельная деятельность 7.Карьера политика 8.Личная жинь

Алина Кабаева – знаменитая российская спортсменка, политический, а также общественный деятель модель.

Детство и юность

Алина Кабаева выросла в семье известных спортсменов. Она появилась на свет в Ташкенте в мае 1983 года. Ее мать была баскетболисткой, а папа – футболистом. Ребенок рос в режиме непрекращающихся сборов, поездок на соревнования и тренировочных занятий. Папа и мама никогда не вынуждали девочку выбирать путь спортсменки, такое решение она приняла сама.

К слову, изначально окружающие считали маленькую Кабаеву будущей фигуристкой, но позже девочка отдала предпочтение художественной гимнастике. Все дело в том, что в городе отсутствовали достойные школы, где производилось достойное обучение фигурному катанию. На занятия по гимнастике будущая спортсменка начала ходить с 3,5 лет.

Старт профессиональной карьеры

Как рассказывала мама Кабаевой, когда тренер сборной впервые оценила способности ее дочери, у нее был шок. С самой девочкой оказалось сложно работать. К тому же ей было необходимо избавиться от лишних килограммов. Некоторые постоянно акцентировали внимание на нестандартной фигуре гимнастки.

Тренера посадили юную Кабаеву на жесткую диету, которая предполагала минимум еды и максимум воды. По прошествию времени гимнастка приобрела стройные формы. Тренер постепенно разглядел истинные способности ученицы, тогда и началась подготовка к профессиональному виду спорта.

Чемпионство

За всю историю развития Алина Кабаева стала 4 раза единственной чемпионкой в Европе. Последним титулом ее наградили в Испании. Первую же свою награду спортсменка получила в Португалии.

К слову, самым счастливым государством Алина Кабаева считает Японию. Именно в Токио она получила почетный титул двукратной чемпионки мира.

Победам дочери всегда очень радовались ее любимые родители. Пара принимал ее медали как свои, он постоянно говорил, что гимнастка является умной, красивой и талантливой. Чрезмерную радость победы доставляли матери. Женщина считает, что ее труды в детстве оказались не напрасными. Отец же радовался, что все говорили, что это его дочь.

Провал на Олимпиаде в Сиднее

В 2000 году летние ОИ проходили в Сиднее. Все поклонники Кабаевой были уверены в ее победе, но спортсменка не оправдала надежд болельщиков. На пьедестале ей удалось занять лишь тройку лидеров.

Все дело в том, что в финале выступления Кабаева уронила обруч, упустив победу.

Допинг-скандал с именем Кабаевой

В 2001 году Алину Кабаеву и ее коллегу по цеху заподозрили в употреблении запрещенных в профессиональном спорте веществ. Тогда спортсменок отстранили от соревнований на два года. Также они были лишены всех ранее полученных наград в рамках Игр Доброй воли.

Первый год девушки просто тренировались, а на следующий год уже изредка принимали участие в небольших турнирах, но за ними велся очень строгий контроль. После данного инцидента начали распространяться слухи о том, что добавку предложил девушке тренер.

Опыт съемок в кино и модельная деятельность

Алина Кабаева успела попробовать себя и в киносфере. Так, в японской киноленте «Красная тень» спортсменка сыграла ниндзя. Не раз знаменитость приглашали сниматься в маркетинговых видеороликах и музыкальных клипах.

Когда Кабаева была дисквалифицирована, то нашла себе работу на отечественном ТВ. На канале 7ТВ она вела тематическое занятие.

Саму себя Алина Кабаева сыграла в популярном сериале «Не родись красивой». Она появилась в нескольких эпизодах картины о Кате Пушкаревой.

Нередко Алину Кабаеву приглашали поработать в качестве модели. Она была лицом многих брендов, участвовала в дефиле, в различных презентациях.

Карьера политика

С 18-ти лет спортсменка не только посещала обычные выборы. В скором времени в качестве потенциального кандидата предстала и она сама. В 2015 году ее включили в Высший совет рейтинговой партии «Единая Россия». На протяжении следующих двух лет она входила в состав Общественной палаты РФ.

Депутатом от политического объединения «Единая Россия» Кабаеву выбрали зимой 2007 года. В 2008 году чемпионке предложили вести популярную в то время тв-программу «Шаги к успеху», выходящую в эфир «РЕН-ТВ». В студию приходили кино- и театральные актеры, певцы, политики и общественные деятели, а также спортсмены. Знаменитые люди рассказывали, как достигли высот. Параллельно с работой Кабаева получила два диплома о высшем образовании.

Личная жизнь

Весной 2008 года в СМИ начали активно распространяться сведения о тайной свадьбе Алины Кабаевой и Владимира Путина. Эту новость обсуждали во всем мире. Она вызвала бурный резонанс. Окружение спортсменки опровергало эту новость. Не раз представители олимпийской чемпионки просили написать официальное опровержение соответствующей информации.

Новость не мог не прокомментировать Владимир Путин. По словам политика, в новостных сообщениях журналистов отсутствовала правда.

Спустя время появилась информация о том, что спортсменка в одной из зарубежных клиник стала мамой в первый раз. Якобы отцом малыша выступил все тот же Владимир Путин. У пары родился мальчик, которого назвали Дмитрием в честь коллеги и друга Дмитрия Медведева. Однако оба родители отрицали данные сведения. Еще некоторое время спустя Кабаева заявила, что у нее родился всего лишь племянник.

В конце 2012 года спортсменка якобы стала мамой во второй раз. На этот раз на свет появилась прекрасная девочка. Отцом ребенка, по данным журналистам, выступил Владимир Путин.

В следующем году россияне узнали, что политический лидер разводится после 30-ти лет брака со своей супругой Людмилой. После этого еще быстрее начали распространяться сведения о романе Путина и Кабаевой. Спустя год пара якобы обвенчалась на Валдае в одном из соборов. Однако соответствующая информация так и не была подтверждена ни одной из сторон.

Реклама