Александр Петров - биография, новости, фото.

Реклама
Александр Петров
Александр Петров
Возраст: 31 год
Город: Переславль-Залесский
Дата рождения: 25 Января 1989
Знак зодиака: Водолей
istagram.com

Биография

Уже долгое время Александр Петров является значимой персоной в российской кино индустрии. За свою карьеру ему посчастливилось перевоплотиться в разноплановых персонажей, а режиссёры вступают в потасовку за право участия талантливого мужчины в своём фильме. Показав отличную игру писателя в "Гоголь. Начало." и задорного блюстителя порядка в сериале "Полицейский с Рублёвки", парень зарекомендовал себя на успешное будущее, а продюсеры ставят его в один ряд с гениальными Борисом Смоктуновским и Олегом Борисовым.

1

Содержание: 1.Детство и юность 2.Карьера 3.Личная жизнь 4.Интересные факты

Детство и юность

Саша родился в Переславле-Залесском в январе 1989 года. Рос вместе со старшей сестрой Катей. Отличительной чертой от других артистов являлось то, что в семье Петрова не было актёров. Поначалу у него даже не было мечты стать таковым. Его любимым занятием был футбол, поэтому родители отдали его в секцию.

1

Юноша жил спортом и серьёзно грезил карьерой профессионального футболиста. До 15 лет он активно тренировался на поле и преуспел в этом. Планы перечеркнула травма в результате несчастного случая. В школе он также увлекался точными науками, а по окончанию поступил в местный университет им. А.К.Айламазяна на факультет экономики.

1

Со временем Александр стал понимать, что изнурительная учёба и тошнотные лекции — не для него. С тех пор он приобщился к КВН и активно участвовал в культурных мероприятиях и студенческих спектаклях.

Парень с головой погрузился в новое увлечение: он был участником студенческого совета и выступал в театре-студии. Позже с другими активистами он отправился на фестиваль в Самарскую область, где ему удалось получить ценный опыт на мастер-классах талантливых людей.

1

В 2008 году Петров решает подать документы в ГИТИС. Первая попытка стала удачной и амбициозного парня зачисляют в мастерскую Леонида Хейфеца. В дальнейшем Александр отмечает своего руководителя человеком, который помог ему реализоваться и стать востребованным на всю Россию.

Карьера

За время учёбы молодому актёру посчастливилось участвовать в 4 спектаклях. Уже на втором курсе он дебютировал в сериале "Голоса", а по окончанию заведения наставник проводил своего воспитанника в добрый путь, поблагодарив за прекрасную работу. Сразу же выпускника приглашает к себе в труппу известный режиссёр Александр Калягин.

После спектакля "Шейлок" в новом коллективе Александру поступает предложение главной роли в постановке "Гамлет". Позже режиссёр Олег Меньшиков отметил, что молодой Петров вызывал у него в голове образ Гамлета ещё в годы ГИТИСа. Сама постановка была очень сложной, но Саша справился с задачей.

1

С этого времени карьера стремительно пошла вверх. Он всё чаще стал появляться на телеканалах. Сериал "Пока цветёт папоротник", где Александра утвердили на главную роль, стал судьбоносным. Предложения сыпались с неба, а парень не находил другого выхода, как продолжать зарабатывать репутацию. Скандальный проект "Август. Восьмого", посвящённый войне, стал значимым этапом в жизни артиста, ведь он не мог поверить своему счастью, когда ему позвонили и пригласили.

1

Далее следовала "Марьина Роща", где парень сыграл роль второго плана, а сериал "Петрович" стал любимой кинолентой многих зрителей.

2013 год стал переломным. В возрасте 23 лет Александр Петров уже стал медийным лицом. Его узнавали на улицах всё чаще, а другие звёзды российского шоу-бизнеса желали с ним встретиться лично. В мелодраме "Привычка расставаться" ему отводилась главная роль, что стало дебютом парня в большом кино.

1

В целом фильмография артиста достойна уважения. Многие русские комедии и драмы сняты с его участием. Самыми известными из них являются "Любовь в большом городе 3", "Ёлки 3", "Форт Росс", "Метод" и "Закон каменных джунглей". Всего на счету более 30 кино работ, в большей половине которых Александр выступает в главных ролях. В интернете уже есть информация о 4 предстоящих работах, которые выйдут на экраны в 2020 году.

1

В 2019 году Александра удостоили премии "Золотой Орёл" за роль в психологической киноленте "Спарта". Наработанный опыт позволил ему выйти на мировой уровень. Прокатные права выкупила известная компания в индустрии кино Netflix, а так же состоявшийся парень дебютирует в международном боевике Люка Бессона "Анна". Коллегами по площадке являлись Хелен Миррен и Киллиан Мёрфи.

Личная жизнь

На любовном фронте в данный момент затишье. Саша молод и перспективен, возможно он вплотную желает заниматься карьерой, либо же попросту не встретил ту единственную. Отдельное место в жизни актёра занимает его семья: родители и сестра. Несмотря на сложный график, в котором мало места для отдыха, он не забывает заботиться о родных, помогать им и быть в курсе всех событий, происходящих в его родном гнезде. Получив законный выходной после затяжных съёмок, парень не раздумывая отправляется в родной Переславль.

1

Во время работы в фильме Фёдора Бондарчука "Притяжение", Петрову довелось играть вместе с Ириной Старшенбаум влюблённую пару. В прессе были упоминания, что отношения на экране плавно переместились в жизнь. В инстаграме артиста была совместная фотография с коллегой, но позднее она была удалена. Вероятно, романтик не желает выставлять свои любовные интриги напоказ публике.

1

Интересные факты

• В 2020 году готовится выйти в свет кинолента "Точка отрыва", в которой Александр снимается в ролях, а так же является режиссёром данной премьеры.

• Парень — один из немногих, кто добился грандиозного успеха в мире кино индустрии уже к 30 годам.

• В 18 лет Александр принял решение заняться бизнесом. Совместно с другом они организовали мастерскую по изготовлению принтов на одежде.

• Многие критики с первых постановок с участием Петрова пророчили ему славу и сравнивали его со звездой советского кино Андреем Мироновым.

• В сериале "Пока цветёт папоротник" парню довелось пройти множество испытаний: он погружался в ледяную воду, висел на цепях и нырял в колодец. На Алтае во время съёмок он провёл более полугода.

• Сам он признаётся, что чаще всего добирается на работу и домой с помощью метро. Правда ему тщательно приходится скрываться под капюшоном.