Агата Муцениеце - биография, новости, фото.

Агата Муцениеце Муцениеце
Агата Муцениеце Муцениеце
Возраст: 29 лет
Город: Рига
Дата рождения: 1 Марта 1989
Знак зодиака: Рыбы
istagram.com
Реклама

Биография

Содержание: 1.Детство и юность 2.Моделинг 3.Карьера в кино 4.«Закрытая школа» 5.Личная жизнь

Агата Муцениеце- известная российская актриса, имеющая латвийское происхождение. С детства она мечтала построить успешную карьеру артистки. Однако начала будущая знаменитость в сфере моделинга.

Агата

Девушка успела объездить всю Европу, побыть лицом бренда дорогостоящей обуви. Однако в какой-то момент Муцениеце успешно сдала вступительные экзамены в театральный институт. Всеобщее признание она получила после мистического сериала «Закрытая школа», в котором сыграла Дашу Старкову.

Агата

Детство и юность

Муцениеце родилась 1 марта 1980 года в Риге. Ее отец работал барменом, а мама – поваром. Агата является не единственным ребенком в семье. У нее есть сестра, которая на два года старше ее.

Агата

Детство будущей актрисы проходило очень трудно. Сложности начались на стадии появления на свет. При родах медики неправильно обрезали пуповину, поэтому существовала угроза удушения. У Агаты в детстве наблюдались сильные проблемы с желудком. Из-за них мать не могла отдать девочку в детский сад. Несмотря на кулинарный талант мамы, многое есть Муценикце запрещалось.

Агата

Своего отца актриса почти не помнит. Он скончался, когда девочка была очень маленькой. В связи с этим матери приходилось много работать. Часто у сестер был один комплект одежды на двоих. Более зажиточные школьники смотрели на своих одноклассниц с презрением. Когда в семье случилась беда, маленькая Агата пыталась поддержать сестру и маму импровизированными концертами. Тогда и начали проявляться ее актерские способности. Муцениеце нравилось декларировать стихи, исполнять различные песни. На конкурсах, проводящихся в школе, будущая артистка занимала призовые места. Мать отдала девочку в актерскую студию.

Моделинг

Обладая неплохими внешними данными, Агата Муцениеце подала заявку в модельное агентство. После получения аттестата в школе ей предложили подписать выгодный контракт в Италии. Это стало ее входным билетом в соответствующую сферу. Девушке посчастливилось побывать во многих европейских странах. В Германии ей даже удалось пожить некоторое время по программе обмена. К слову, жила она у китаянки, поэтому, неплохо выучила китайский язык. В целом у нее еще с детства существовал интерес к этой культуре. Его Муцениеце привил крестный.

Агата

После возвращения в Ригу Агата решила поступить на филологический факультет, чтобы получить диплом переводчика китайского языка. Однако после первого курса переехала в Москве, где стала студенткой ВГИКа. Родственники называли этот шаг опрометчивым, поскольку профессия артистки не является «земной». Наставником Муцениеце в ВУЗе был Александр Михайлова.

Карьера в кино

Впервые проявить себя в профессиональной сфере начинающая актриса смогла сразу после поступления во ВГИК. Она сыграла небольшую эпизодическую роль в популярном сериале «След». Через несколько лет ей предложили роль дочери главного героя в кинокомедии «Стройбатя». Снималась артистка и в рекламе. В этом ей помог модельный опыт.

Агата

«Закрытая школа»

Этот проект стал резонансным в карьере Агаты Муцениеце. Сюжет сериала создатели переняли у испанского фильма «Черня Лагуна». В центре событий находятся 11 главных героев. Все они являются учениками престижного учебного заведения. Однако порой обнаруживаются так называемые «скелеты в шкафу».

Агата

Несмотря на наличие таланта, Муцениеце удалось пройти кастинг только с третьего раза. Сначала она пробовалась на другую роль, не справилась с ней. После проб прошло несколько месяцев, актриса уже забыла про них, однако внезапно ей позвонили организаторы и предложили повторно прийти попробовать свои силы. Героиня Муцениеце сразу приглянулась зрителям. Изначально она должна была появиться только в начальных сериях, но потом режиссер вместе со сценаристом приняли решение продлить ей «жизнь».

Агата

На съёмочной площадке актриса познакомилась со своим будущем мужем Павлом Прилучным. Роман между героями перерос в настоящий. После премьеры проекта оба актера проснулись знаменитыми на всю Россию и страны СНГ.

Агата

В 2011 году девушку пригласили украсить обложку модного журнала, приняв участие в пикантной фотосессии. Таких снимков бывшая модель совершенно не стесняется, поскольку любит свое тело.

Агата

В том же году ей досталось небольшая роль в ленте «Роман с кокаином». Спустя года она с супругом были задействованы в картине «Геймеры». В целом Агата Муцениеце отлично зарекомендовала себя в мистическом жанре. Ей легко давались роли в фильмах о вампирах и оборотнях. Знаковой работой для Агаты и мужа стал сериал «Квест».

Личная жизнь

Поступив в столичное учебное заведение, Муцениеце стала встречаться с одним из студентов. По совместительству он являлся танцором балета певца Димы Билана. На съёмках Агата влюбилась в коллегу по цеху Павла Прилучного. Муцениеце поняла, что не может продолжать прошлые отношения, поэтому решила прекратить их.

Агата

Актер по всей видимости оценил этот шаг, а потому не стал медлить с предложением руки и сердца. Летом 2011 года пара подала заявление в ЗАГС и оформила отношения. Сама же церемония бракосочетания проходила в тайном формате. В качестве гостей были приглашены только близкие люди. В прессе информация о звездной свадьбе появилась только через несколько недель, когда новоиспеченные супруги отправились в путешествие.

Агата

Через год стало известно, что в семье ожидается пополнение. Об этой радостной новости общественности рассказал сам будущий отец. В одной из соцсетей Прилучный обнародовал фото беременной жены. Своему супругу Агата подарила прекрасного сына Тимофея. После появления ребенка звездная чета практически перестала выходить в свет. Сама актриса признавалась, что ее увлекает тихая семейная жизнь.

Агата

В 2015 году стало известно о второй беременностью Муцениеце. На этот раз она подарила супругу дочь, которую назвали необычным именем Мия. Прилучный делает все, чтобы семья жила в достатке. Муцениеце после вторых родов постепенно восстановилась и также вернулась на работу.

Реклама